Polres Pelalawan Taja Lomba Dai Kamtibmas Polres Pelalawan

Pelalawan – Guna menjaring personel Polri yang memiliki bakat dalam dakwah umat Islam, Polres Pelalawan Polda Riau taja Lomba Dai Kamtibmas berlangsung di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan, Kamis (30/3/2023).

Lomba diikuti oleh personel Polsek, Bhabinkamtibmas, personel Polres Pelalawan dan santri beberapa pesantren di Kabupaten Pelalawan. Lomba Dai Kamtibmas dalam rangka memuliakan bulan suci Ramadhan sebagai bulan yang penuh dengan nilai spritual dan kepedulian sosial bagi umat Islam guna meningkatkan sikap perilaku dan motivasi dalam bekerja.

Lomba dibuka langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH, S.I.K dan didampingi Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Turut hadir dalam lomba Dai Kamtibmas ini adalah Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Asisten I Zulkifli, S.Pd, Dandim 013/ KPR yang diwakili oleh Danramil Bunut Kapten Inf M. Yusuf, Ketua FPK Kabupaten Pelalawan H.T Nahar, Ketua MDI Kabupaten Pelalawan H. Aliyandri, management PT. RAPP Erwin, tokoh agama H.T Kamaruzaman, Pimpinan Ponpes Al-Muslimun Bandar Seikijang, Pimpinan Ponpes Yayasan Hidayatullah Ma’rifiyah, Pejabat Utama Polres Pelalawan dan peserta Lomba Da’i Kamtibmas.

Lomba Dai Kamtibmas dipimpin tiga dewan juri atau tim penilai yaitu Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Jisman, Kepala KUA H.M Amin, S.Ag, Ustad Ashabul Yamin, S.PdI.

Hasil Lomba Dai Kamtibmas terpilih tiga orang pemenang dari 14 peserta lomba yaitu Juara I Ramadona Polsek Pangkalan Kerinci, Juara II Aliya Nadya Syakira Polsek Bandar Seikijang dan Juara III Ayuni Masdewati Polsek Ukui.

Saat dikonfirmasi oleh awak media Kapolres Pelalawan menyampaikan ucapan selamat kepada peserta lomba yang terpilih sebagai pemenang. “Perlu saya sampaikan bahwa Lomba Dai Kamtibmas ini sengaja kita laksanakan untuk menyaring masyaralat dan personel yang memiliki bakat sebagai Dai Kamtibmas yang nantinya akan kita jadikan duta kamtibmas untuk membantu Polri menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat. Bagi peserta yang terpilih akan mewakili Polres Pelalawan pada Lomba Dai Kamtibmas tingkat Polda Riau,” terang AKBP Suwinto. (Norman)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *